Sie befinden sich auf: Unsere Sportangebote > Kinder- und Jugendsport

Eltern-Kind Turnen

Altersklasse: 2 – 4 Jahre

Beim Eltern-Kind-Turnen treffen sich unsere Kleinsten gemeinsam mit ihren Eltern und unseren Trainern. An vielfältige Stationen können sich unsere Kleinen austoben und ausprobieren. Gemeinsam mit Mama oder Papa werden die Stationen erkundet. Balancieren, Krabbeln, Höhen überwinden, Springen, etc. dürfen dabei natürlich nicht fehlen. Aufgrund der hohen Nachfrage die Kinder in zwei Gruppen aufgeteilt:

Zur Abteilung Kinder- und Jugendsport

Donnerstags von 16.00 bis 16:45 Uhr Kinder von 2 -3 Jahren
    Donnerstags von 16:45 bis 17:30 Uhr Kinder von 3 - 4 Jahren
    Sandra Biesinger

Mini-Hopser

Spielerisch werden bei den Mini Hopsern verschiedene Bewegungsabläufe, sowie Motorik und Balance geschult. Jede Woche steht ein neues Programm an, so dass es nie langweilig wird. Im Verlauf des Jahres, werden alle Geräte ausprobiert, sowie verschiedene Spiele mit dem Ball gespielt.

Altersklasse: 4 - 6 Jahre

Dienstags 17.00 bis 18.00 Uhr

Isabel Schupp

Mädchenturnen

Beim Mädchenturnen toben wir uns so richtig aus. Bewegungsabläufe an den Geräten, sowie Bodenturnen, gehören zu unserem wöchentlichen Programm. Am liebsten bauen wir aber einen Parcours auf, bei dem wir Höhen überwinden müssen und uns in vielfältigen Bewegungssituationen austesten können.

Altersklasse Gruppe I (1. bis 4. Klasse)

Altersklasse Gruppe II (ab 4. Klasse)

Gruppe I: Dienstags 18.00 bis 19.00 Uhr
    Gruppe II:Donnerstags 18.30 bis 20.00 Uhr

PowerBoys

Bei den PowerBoys unter der Leitung von Eva Luzzi und Fabian Lippke könnt ihr euch mit Spielen und verschiedenen Stationen in immer unterschiedlichen Geräteparcours eine Stunde lang richtig auspowern und mit vielen anderen Jungs Spaß am Bewegen haben!

Alle Jungs der 1.-3. Klasse

Mittwochs 16:30 Uhr – 17:30 Uhr

PowerBoys II

Alle Jungs der 4.-6. Klasse, die Lust haben, sich gemeinsam mit anderen Jungs auszupowern, sind bei uns genau richtig. Bei uns gibt es keinen Leistungsdruck, denn wir bestreiten keine Wettkämpfe. Krafttraining, Verbesserung der Koordination, viel Bewegung und Spaß dabei sind Bestandteile des Trainings. Unser Trainer, Angelo Luzzi, ist schon seit mehreren Jahren im TSV als Übungsleiter aktiv und wir haben gemeinsam viel Spaß!

Mittwochs 17:30 Uhr – 18:30 Uhr

Hula Hoop

Mit unseren Reifen üben wir verschiedene Choreografien ein. Ob am Bauch, an den Knien, an der Armen oder über den Kopf – wir erfinden uns ständig neu und lernen immer wieder neue Figuren und Formationen.

Altersklasse: ab 7 Jahren

Donnerstags 17.30 bis 18.30 Uhr
    Masha Kochendörfer und Pia Gasior

Hip-Hop/Street-Dance für Alle

Dringend Übungsleiter*in gesucht!!
    Seit einigen Jahren gibt es beim TSV die neue Gruppe „Hip Hop/NewStyle“. Diese Gruppe erfreut sich regem Zulauf, so dass die Zeiten bereits verlängert wurden. Die Trainerin, Loredana Palano, ist ganz begeistert mit welchem Elan und Begeisterung die Kinder mitmachen. Das Angebot steht allen Kindern an 8 Jahren offen, unabhängig von der Mitgliedschaft.

Montags 17.30 bis 18.30 Uhr / Montags 18.45 bis 19:45 Uhr

Bogensport

In der heutigen Zeit erfordern der Beruf und die Familie oft unsere ganze Kraft und Energie. Abschalten und zu sich selbst zu finden ist kaum mehr möglich. Mit diesem zusätzlichen Angebot soll den Teilnehmern die Möglichkeit gegeben werden für sich einen Ausgleich zwischen konzentrierter, zielgerichteter Anspannung und befreiender Entspannung zu finden.
    Montags 17.45 bis 19.00 Uhr  Anfänger- und Schnupperkurse
    Mittwochs 18:00 Uhr – 19:45 Uhr Kinder und Jugendliche

Anmeldung am jeweiligen Trainingstag bitte bis 16.00 über bekannten WhatsApp Gruppen

Keoni Kubo und Jürgen Braun