Sie befinden sich auf: Unsere Sportangebote > Kinder- und Jugendsport

Eltern-Kind Turnen

Beim Eltern-Kind-Turnen treffen sich unsere Kleinsten gemeinsam mit ihren Eltern und unseren Trainern. An vielfältige Stationen können sich unsere Kleinen austoben und ausprobieren. Gemeinsam mit Mama oder Papa werden die Stationen erkundet. Balancieren, Krabbeln, Höhen überwinden, Springen, etc. dürfen dabei natürlich nicht fehlen.

Altersklasse: 2 – 4 Jahre

Zur Abteilung Kinder- und Jugendsport

Donnerstags 16.30 bis 17.30 Uhr
    Daniela Trost
    Jan Müller
    Björn Beck
    Nicole Dietrich

Mini-Hopser

Spielerisch werden bei den Mini Hopsern verschiedene Bewegungsabläufe, sowie Motorik und Balance geschult. Jede Woche steht ein neues Programm an, so dass es nie langweilig wird. Im Verlauf des Jahres, werden alle Geräte ausprobiert, sowie verschiedene Spiele mit dem Ball gespielt.

Altersklasse: 4 - 6 Jahre

Grundschulsporthalle Neckargröningen
    Dienstags 17.00 bis 18.00 Uhr

Bianca Dobler

Fabian Lippke

Mädchenturnen

Beim Mädchenturnen toben wir uns so richtig aus. Bewegungsabläufe an den Geräten, sowie Bodenturnen, gehören zu unserem wöchentlichen Programm. Am liebsten bauen wir aber einen Parcours auf, bei dem wir Höhen überwinden müssen und uns in vielfältigen Bewegungssituationen austesten können.

Altersklasse Gruppe I (1. bis 4. Klasse)

Altersklasse Gruppe II (ab 4. Klasse)

Gruppe I: Dienstags 18.00 bis 19.00 Uhr
    Gruppe II:Donnerstags 18.30 bis 20.00 Uhr

Powerboys

Nach den Sommerferien starten wir mit unserem neuen Programm voll durch. Die Powerboys treffen sich unter der Leitung von Eva Luzzi und Fabian Lippke jeden Mittwoch und lassen so richtig die Sau raus. Hier könnt ihr euch an verschiedenen Geräteparcours ordentlich auspowern und mit Spaß Sport machen.

Alle Jungs der 1.-3. Klasse

Mittwochs 16:30 Uhr – 17:30 Uhr

Hula Hoop

Mit unseren Reifen üben wir verschiedene Choreografien ein. Ob am Bauch, an den Knien, an der Armen oder über den Kopf – wir erfinden uns ständig neu und lernen immer wieder neue Figuren und Formationen.

Altersklasse: ab 7 Jahren

Donnerstags 17.30 bis 18.30 Uhr

Hip-Hop/Street-Dance für Alle

Seit einigen Jahren gibt es beim TSV die neue Gruppe „Hip Hop/NewStyle“. Diese Gruppe erfreut sich regem Zulauf, so dass die Zeiten bereits verlängert wurden. Die Trainerin, Loredana Palano, ist ganz begeistert mit welchem Elan und Begeisterung die Kinder mitmachen. Das Angebot steht allen Kindern an 8 Jahren offen, unabhängig von der Mitgliedschaft.

Montags 17.30 bis 18.30 Uhr / Montags 18.30 bis 20.00 Uhr

Bogensport

In der heutigen Zeit erfordern der Beruf und die Familie oft unsere ganze Kraft und Energie. Abschalten und zu sich selbst zu finden ist kaum mehr möglich. Mit diesem zusätzlichen Angebot soll den Teilnehmern die Möglichkeit gegeben werden für sich einen Ausgleich zwischen konzentrierter, zielgerichteter Anspannung und befreiender Entspannung zu finden.

Montags 19.00 bis 22.00 Uhr / Mittwochs 18.00 bis 22.00 Uhr