Sie befinden sich auf: Abteilungen > Kinder- und Jugendsport

Diana Kretschmar

71680 Remseck

E-Mail: kinderundjugendsport@tsv-neckargroeningen.de

Sie ist zuständig für die Gruppen: Eltern-Kind, Mini-Hopser, Powerboys I und Powerboys II.

Wir suchen Übungsleiter (m, w, d) für verschiedene Gruppen

Kursleitung für Hip-Hop/Streetdance gesucht (m, w, d)

Für unsere beiden Hip-Hop / Streetdance – Gruppen (Kinder/Jugendliche ab 8 Jahren) suchen wir nach den Sommerferien, gerne auch ab sofort, eine Kursleitung (m,w,d), die unsere Kinder im Bereich Hip-Hop / Streetdance anleiten will.
    Wenn Du Lust hast mit tanzbegeisterten Jugendlichen zu arbeiten und neue Choreographien einzustudieren, dann bist Du bei uns genau richtig. Die Kurse finden immer montags von 17:30 – 19:30 Uhr in der Sporthalle Neckargröningen statt.  Eine Übungsleiterlizenz ist wünschenswert, jedoch keine Bedingung. Natürlich unterstützen wir euch in eurem Dasein als Übungsleiter/ Übungsleiterassistent jederzeit. Gerne bieten wir Dir auch im Rahmen unseres Ausbildungskonzeptes die Aus- bzw. Fortbildung zum Trainer*in C oder Übungsleiterassistent*in an. Die Aufwandsentschädigung richtet sich nach Deiner Qualifikation und erfolgt im Rahmen des Übungsleiterfreibetrages oder als freiberufliche Tätigkeit.

Übungsleiterassistenz (m/w/d) für unsere Mini-Hopser)

Für unsere Mini-Hopser, das sind Kinder zwischen 4 und 6 Jahren, suchen wir nach den Sommerferien eine Übungsleiterassistenz (m/w/d) als weitere Unterstützung.
    Du hast Spaß im Umgang mit Kindern und Lust mit ihnen Sport zu machen? Dann bist Du bei uns genau richtig! Schau doch einfach mal bei uns vorbei. Die Sportstunde findet immer dienstags zwischen 17:00 Uhr und 18:00 Uhr in der Sporthalle Neckargröningen statt. Gerne bieten wir Dir auch im Rahmen unseres Ausbildungskonzeptes die Aus- bzw. Fortbildung zum Trainer*in C oder Übungsleiterassistent*in an. Die Aufwandsentschädigung richtet sich nach Deiner Qualifikation und erfolgt im Rahmen des Übungsleiterfreibetrages.

Wer sich ein Engagement in einem motivierten Team vorstellen kann meldet sich bitte bei der Kinder- und Jugendabteilung

kinderundjugensport@tsv-neckargroeningen.de

oder den Vorsitzenden des TSV gerhard.leitenberger@tsv-neckargroeningen.de

oder dietmar.krause@tsv-neckargroeningen.de

Aktuelle Trainingsinformationen während Corona

Wir sind wieder startklar und haben mit unserem Sport begonnen. Natürlich gilt noch immer das jeweils aktuelle Hygienkonzept. Einzig unsere Gruppe HipHop/Streetdance kann noch nicht starten. Unsere bisherige Übungsleiterin Loredana hat sich während des Lockdowns beruflich anderweitig orientiert und steht leider nicht mehr zur Verfügung. Wir sind jedoch auch der Suche nach adäquatem Ersatz.

Bitte unbedingt beachten: Häufig sind die Entwicklungen schneller, als wir diese hier aktualisieren können. Wir bitten Euch daher, immer auch bei der Abteilungsleitung oder den Übungsleitern die aktuellen Trainingszeiten zu erfragen.

Stand: 30. Juni 2021

Berichte und Ausflüge

Erste Erfolge guter Jugendarbeit im TSV

Mascha Krause und Fabian Lippke haben die Prüfung zum Juniorassistent mit Bravour abgelegt.

Zwei Nachwuchssportler des TSV haben erfolgreich an ihrer ersten Fortbildung teilgenommen. Fabian Lippke und Mascha Krause haben im vergangenen Monat einen Teil ihrer Osterferien genutzt und die Ausbildung zum Juniorassistent absolviert.

Nach einigen Kennenlernspielen gab es verschiedene Theorie- und begleitende Praxiseinheiten. Zudem standen Themen wie Vereinsarbeit, Leitung von Turngruppen und Organisation von Events auf der Tagesordnung. Auch Kinderrechte wurden ausführlich besprochen und auf was bei der Arbeit mit Kindern zu achten ist.
    Insgesamt bot sich den beiden ein abwechslungsreiches Programm und sie konnten viel Neues für ihre zukünftige Arbeit im Verein mitnehmen.

Mascha und Fabian engagieren sich schon seit 2018 bei der Bogenjugend bzw. beim Kinderturnen.

Der TSV ist stolz auf seine beiden jugendlichen Absolventen und alle freuen sich auf die weitere Zusammenarbeit.

Jugendcamp 2018

Auch dieses Jahr war die Mädchenturngruppe 2 wieder beim Jugendcamp des Turngau Neckar-Enz.

Am Freitagnachmittag ging es los Richtung Mühlhausen/Enz. Nachdem alle Vereine ihre Zelte aufgebaut hatten, gab es ein Kennenlernspiel für alle.
    Highlight des Abends war die nächtliche Fackelwanderung.

Am Samstag ging es direkt sportlich weiter mit dem Spieleturnier im Wuschelball, verschiedenen Workshops und dem traditionellen Jugendfest, bei dem jeder Verein auf den Sieg und den Wanderpokal hofft.
    Unsere Mädels belegten hierbei den 3. Platz.

Ein rundum schönes, wenn auch etwas nasses, Wochenende.
    Vielen Dank auch nochmal an den diesjährigen Ausrichter, den TSV Mühlhausen/Enz.

Wir freuen uns schon auf nächstes Jahr!

Auftritt beim Pfarrgartenfest 2019

Am 15.07. hatten unsere Hula Hoop Girls wieder einen Auftritt beim Pfarrgartenfest der Kirchengemeinde Neckargröningen.

Damit auch alle teilnehmenden Mädels Platz haben, gab es für die Besucher zwei Auftritte, die mit viel Beifall belohnt wurden