Sie befinden sich auf: Unsere Sportangebote > Erwachsenensport

FitMix

Die gemischte Freitagsgruppe besteht aus Mädels und Jungs ab 15 Jahren und Frauen und Männern bis über 50.
    Das gemeinsame Ziel ist, etwas für den Körper zu tun. Die gezielten Kraft-/Ausdauerübungen, oft in Form eines Zirkeltrainings, können individuell mehr oder weniger intensiv ausgeübt werden, so dass es für jeden Anspruch passt. Verschiedene ausgebildete Trainer aus einem Trainerpool sorgen dafür, dass die Übungen korrekt ausgeführt werden.

Freitags 17.30 bis 19.00 Uhr

Jedermänner

Die Jedermänner sind zurzeit ein 37 Mann starkes Team im besten Alter.
    Aktiver oder passiver Jedermann ist egal, wir sind ein Team.
    Die Übungsabende werden von unserem Übungsleiter Wolfgang Mai geleitet.
    Da er sich immer wieder etwas Neues einfallen lässt, gibt es bei uns keine Langeweile.
    Wenn es das Wetter zulässt, spielen wir Beachvolleyball auf unserer Anlage am Sportplatz.
    Bei uns kommt auch der soziale Aspekt nicht zu kurz.

Freitags von 20 – 21:30 Uhr

Männersport

Zu Beginn der Übungsabende steht immer die Kräftigung und Mobilisierung der Rumpfmuskulatur im Vordergrund. Im Anschluss geht es zum konditionsfördernden Teil über, dazu erfreut sich bei uns das Basketballspielen großer Beliebtheit.

Montags 20.15 bis 22.00 Uhr

Step-Aerobic

Step-Aerobic ist ein Sport zum auspowern! Körper und Geist werden gefordert, denn in jeder Stunde wird aufs Neue eine Choreographie Schritt für Schritt aufgebaut, oder die der vergangenen Woche erweitert. Mit immer neuen Kombinationen und Schrittfolgen wird es nie langweilig! Zum Abschluss gibt es natürlich ein Cool Down.

Pilates

Pilates ist ein ganzheitliches Körpertraining. Wöchentlich kräftigen wir so viele Muskelgruppen, die im Alltag wenig oder auch viel beansprucht werden und bringen so unseren Körper wieder in ein gesundes Gleichgewicht. Dadurch findet auch der Geist wieder seine innere Mitte.
    Bei ruhiger Musik lassen wir die Übungsstunde mit Stretching und/oder einer  Gedankenreise ausklingen.

Immer in der letzten Woche im Monat findet anstelle von Pilates eine Yoga-Stunde statt. Hier geht es darum Körper und Geist in Einklang und den Körper entspannt an seine Grenzen zu bringen. So kann jede mit einem guten Gefühl in den Rest der Woche starten.

Zur Abteilung Fit in Form

Dienstags 19.15 bis 20.30 Uhr

Body Aktiv

Body aktiv bringt uns jede Woche einen Schritt weiter zu einem gesunden und fitten Körper. Bei mitreißender Musik wärmen wir uns mit dynamischen Aerobic-Schritten auf - eine einfache Choreographie wird aufgebaut und dabei das Herz-Kreislauf-System so richtig in Schwung gebracht.
    Nach dem Aufwärmen geht es mit Konditions- und Koordinationstraining weiter. Ob das Training mit dem eigenen Körpergewicht, mit Kleinhanteln, Brasils, Bändern oder Stöcken erfolgt: die verschiedenen Muskelpartien werden für den Alltag gestärkt und am Ende der Stunde wohltuend gedehnt.

Mittwochs 19.30 bis 20.30 Uhr

Volleyball

Wir sind eine bunt gemischte Truppe von Leuten, Jungs und Mädels zwischen 18 und über 40 Jahren. Wir treffen uns regelmäßig sommers wie winters zum Üben und Trainieren. Die Sommersaison von Mai bis August verbringen wir überwiegend auf unserem Beachfeld an der Gemeindehalle Neckargröningen.  Von September bis Mai stehen uns verschiedene Hallenzeiten in der Grundschulsporthalle Neckargröningen zur Verfügung, in denen wir unsere Technik und Kondition trainieren.

Dienstags 20.30 bis 22.00 Uhr / Donnerstags 20.00 bis 22.00 Uhr

Bogensport

In der heutigen Zeit erfordern der Beruf und die Familie oft unsere ganze Kraft und Energie. Abschalten und zu sich selbst zu finden ist kaum mehr möglich. Mit diesem zusätzlichen Angebot soll den Teilnehmern die Möglichkeit gegeben werden für sich einen Ausgleich zwischen konzentrierter, zielgerichteter Anspannung und befreiender Entspannung zu finden.

Montags 17.30 bis 19.00 Uhr  Anfänger- und Schnupperkurse
    Montags 19:00 Uhr bis 22:00 Uhr FITA-Schützen (von Oktober bis 14.12. beginnt das Training erst ca. 20:15 Uhr)
    Mittwochs 20:00 Uhr bis 22:00 Uhr 3-D Schützen

Fitnessdamen Ü 60 +/-

Wer will nicht Spaß an der Bewegung haben und fit bleiben? Auch die 'Fitnessdaamen Ü 60 +/-' absolvieren jede Woche ein ausgewogenes Fitnessprogramm. Der Fokus liegt auf der Beweglickheit, dem Gleichgewichtssinn und der Koordination. Dabei werden Bauch, Beine, Po, Rücken und Arme abwechslungsreich trainiert.
    Hat das Angebot neugierig gemacht? Komm einfach vorbei und probiere es aus. Die 'Fitnessdamen Ü 60 +/-' freuen sich auf dich.

Freitags von 16.00 – 17.00 Uhr