Sie befinden sich auf: Unsere Sportangebote > Erwachsenensport

FitMix

Der TSV bietet seit einiger Zeit mit „FitMix“ ein zusätzlichem Sportangebot an.
    Damit wurde die Angebotspallette neben den bereits bestehenden Angeboten für Damen (FitinForm mit Pilates, StepAerobic und Bodyfit) sowie Herren (Jedermänner, Männersport) im Breiten- und Gesundheitssport nochmals erweitert.
    Im Namen des neuen Angebots „FitMix“ steckt in doppelter Hinsicht auch die Idee dahinter, nämlich ein gemischtes Sportprogramm aus dem Bereich Fitness für Frauen und Männer ab einem Alter von 18 Jahren. Das besondere Highlight dabei ist ein motiviertes Trainerteam, aus dem heraus ein attraktives und vielfältiges Fitnesstraining zusammengestellt wird.

Freitags 17.30 bis 19.00 Uhr

Jedermänner

Die Jedermänner sind zurzeit ein 37 Mann starkes Team im besten Alter.
    Aktiver oder passiver Jedermann ist egal, wir sind ein Team.
    Die Übungsabende werden von unserem Übungsleiter Wolfgang Mai geleitet.
    Da er sich immer wieder etwas Neues einfallen lässt, gibt es bei uns keine Langeweile.
    Wenn es das Wetter zulässt, spielen wir Beachvolleyball auf unserer Anlage am Sportplatz.
    Bei uns kommt auch der soziale Aspekt nicht zu kurz.

Freitags von 20 – 21:30 Uhr

Männersport

Zu Beginn der Übungsabende steht immer die Kräftigung und Mobilisierung der Rumpfmuskulatur im Vordergrund. Im Anschluss geht es zum konditionsfördernden Teil über, dazu erfreut sich bei uns das Basketballspielen großer Beliebtheit.

Montags 20.15 bis 22.00 Uhr

Step-Aerobic

Step-Aerobic mit Antje Speer ist ein Sport zum auspowern! Körper und Geist werden gefordert, denn in jeder Stunde wird aufs Neue eine Choreographie Schritt für Schritt aufgebaut, oder die der vergangenen Woche erweitert. Mit immer neuen Kombinationen und Schrittfolgen wird es nie langweilig! Zum Abschluss gibt es natürlich ein Cool Down.

Pilates

Pilates ist ein ganzheitliches Körpertraining auf der Matte. Mit unserer Trainerin Brigitte Palm kräftigen wir wöchentlich viele Muskelgruppen, die im Alltag wenig oder auch viel beansprucht werden und bringen so unseren Körper wieder in ein gesundes Gleichgewicht. Dadurch findet auch der Geist wieder seine innere Mitte.
    Bei ruhiger Musik lassen wir die Übungsstunde mit Stretching und/oder einer  Gedankenreise ausklingen.

Zur Abteilung Fit in Form

Dienstags 19.15 bis 20.30 Uhr

Body Aktiv

Bei Body aktiv bringt uns Antje Speer jede Woche einen Schritt weiter zu einem gesunden und fitten Körper. Nach dem Aufwärmen der gesamten Muskulatur hat bei uns zunächst das Konditions- und Koordinationstraining Vorrang. Mit nachvollziehbaren Aerobicschritten wird bei fetziger Musik, eine einfache Schrittkombination aufgebaut und dabei das Herz-Kreislauf-System so richtig in Schwung gebracht.

Mittwochs 19.30 bis 20.30 Uhr

Volleyball

Wir sind eine bunt gemischte Truppe von Leuten, Jungs und Mädels zwischen 18 und über 40 Jahren. Wir treffen uns regelmäßig sommers wie winters zum Üben und Trainieren. Die Sommersaison von Mai bis August verbringen wir überwiegend auf unserem Beachfeld an der Gemeindehalle Neckargröningen.  Von September bis Mai stehen uns verschiedene Hallenzeiten in der Grundschulsporthalle Neckargröningen zur Verfügung, in denen wir unsere Technik und Kondition trainieren.

Dienstags 20.30 bis 22.00 Uhr / Donnerstags 20.00 bis 22.00 Uhr

Bogensport

In der heutigen Zeit erfordern der Beruf und die Familie oft unsere ganze Kraft und Energie. Abschalten und zu sich selbst zu finden ist kaum mehr möglich. Mit diesem zusätzlichen Angebot soll den Teilnehmern die Möglichkeit gegeben werden für sich einen Ausgleich zwischen konzentrierter, zielgerichteter Anspannung und befreiender Entspannung zu finden.

Montags 17.30 bis 22.00 Uhr / Mittwochs 18.00 bis 22.00 Uhr

Fitnessdamen Ü 60 +/-

Wer will nicht Spaß an der Bewegung haben und fit bleiben? Dann ist diese Fitnessstunde unter Leitung der Trainerin Agnes Pfeiffer genau das Richtige. Nach dem Aufwärmen beginnt ein guter Mix aus Kräftigungs- Koordinations- und Beweglichkeitstraining.

Freitags von 16.00 – 17.00 Uhr