Sie befinden sich auf: Events und Termine

Ein tolles Sportfest des TSV

Rund 30 Teilnehmer starteten beim traditionellen Sportfest des TSV im Leichtathletikdreikampf: Sprint, Schlagballweitwurf (oder Kugelstoß) und Weitsprung. Punktebeste wurde Lori Hillebrand mit 1249 Punkten, beim Bubble Soccer setzte sich die Mannschaft "Bubble Soccer leicht gemacht" durch und beim Beachvolleyball die Mannschaft "Einfach Uncreativ".

Nach dem Eröffnungsgottesdienst bei der Gemeindehalle Neckargröningen durch Pfarrer Dürr und dem Einschreiben der Teilnehmer wechselten die Sportler ins Stadion Regental. Endlich begannen die spannenden Wettkämpfe. Jung und Alt konnten sich miteinander messen und mancher war erstaunt ob seiner Leistungen.

Natürlich darf nach sportlichen Anstrengungen auch das leibliche Wohl nicht zu kurz kommen. Bei Gyros mit Tzaziki sowie Steak und Pommes oder einer guten Rote vom Grill konnte der Kalorienhaushalt wieder ausgeglichen werden. Ein herzliches Dankeschön geht an Kosta von der Cocktailbar One für das gespendete Essen.

Nach dem Essen startete dann das Nachmittagsprogramm. Traditionell lud die Volleyballabteilung zum baggern und pritschen ein. Die Akteure boten spannende Spiele und wurden zu Recht von den zahlreichen Zuschauern mit viel Applaus bedacht. Platz 1 ging an das Team von „Einfach Uncreativ“, danach folgten auf Platz 2 das „Gazellenteam“, auf Platz 3 kam das Team „FitMix“ und auf den Plätzen 4 und 5 folgten die Teams von „BFA Champion“ und „Dorfclub Hochdorf“.

Erstmalig wurde in diesem Jahr ein „Bubble-Soccer-Turnier“ ausgetragen. Bubble-Soccer sieht spektakulär aus, ist aber zum Glück ungefährlich. Fertig aufgepumpt und angeschnallt funktionieren die Bubbles wie Airbags– können aber auch als strategische Attacke dienen. Das Spielfeld der vier Spieler pro Team ist etwa halb so groß wie ein regulärer Platz. Bei diesem Turnier spielten 5 Mannschaften um den Sieg. Im Modus vier gegen vier traten insgesamt zwanzig Fußballbegeisterte gegeneinander an. Die Spieler stecken in aufgeblasenen Bubbles und sind in der Bewegung stark eingeschränkt. Der eine oder andere Überschlag ließ sich nicht vermeiden. Ziel der Teams war es, mit Action, Spaß und Teamwork so viele Tore wie möglich zu erzielen. Nach spannenden Spielen konnte sich die Mannschaft von „Bubble Soccer leicht gemacht“ vor den „Alle Mannschaften bitte zur Turnierleitung“ auf Platz 2, und „Die Fritten“ auf Platz 3, durchsetzen. Auf den weiteren Plätzen folgten die Mannschaften von „Jung, brutal gut aussehend“ und „Die wilden Girls“.

Hier die Abschlusstabelle:

1. Bubble Soccer leicht gemacht 29:5 Tore 9 Punkte

2. Alle Mannschaften bitte zur Turnierleitung 15:5 Tore 9 Punkte

3. Die Fritten 6:12 Tore 9 Punkte

4. Jung, brutal, gut aussehend 10:14 Tore 3 Punkte

5. Die wilden Girls 5:29 Tore 0 Punkte

Auch für unsere Kleinsten war allerhand geboten: Spieleparcours und erstmalig Bogenschießen für Kinder begeisterten den Nachwuchs. Vorführungen der neu gebildeten Tanzgruppe für Newstyle, Streetdance, HipHop rundeten das Freizeitangebot ab.

Die Siegerehrung wurde natürlich von allen wieder mit Spannung erwartet, wer hat welchen Platz belegt und damit Gold, Silber oder Bronze gewonnen?

Die Ergebnisse im Einzelnen:

Männliche Jugend

Thabti

Maryam

U10

Der TSV bedankte sich sehr herzlich bei Pfarrer Achim Dürr für seinen Gottesdienst, Kosta von der „Cocktailbar One“ für die Gyrosspende und natürlich bei allen TeilnehmernInnen. Ein ganz besonderes Dankeschön an alle Helferinnen, ohne deren Hilfe wäre so eine Veranstaltung undenkbar.

Veranstaltungen in den nächsten 3 Monaten

DatumUhrzeitVeranstaltungOrt
    19.09.201919:30 Uhr Hauptausschuss Vereinszimmer
    28.09.2019 Tag der offenen Tür Baumschule Nisi
    14.11.201919:30 Uhr Hauptausschuss Vereinszimmer
    23.11.20199:00 Uhr - 12.00 Uhr Kartenvorverkauf Weihnachtsfeier Vereinszimmer
    13.12.2019Beginn: 16:00 Uhr Hauptprobe Gemeindehalle Neckargröningen
    14.12.2019Beginn: 19:30 Uhr, Saalöffnung: 18:30 Uhr Weihnachtsfeier Gemeindehalle Neckargröningen
    15.12.2019Beginn: 15:00 Uhr, Saalöffnung: 14:00 Uhr Kinderweihnachtsfeier Gemeindehalle Neckargröningen

Jährliche Veranstaltungen

Skiausfahrt

Theaterabend

Zeitraum:
    Für Wen?

Ein grandioser Tag in Oberjoch

Trotz durchwachsenem Wetter, die Skiausfahrt des TSV Neckargröningen e. V. nach Oberjoch war ein absolutes Highlight. 80 Teilnehmer waren restlos begeistert – Ski und Rodel gut.
    Einen wunderbaren Tag erlebten die rund 80 Skisportler des TSV, und das trotz nicht idealem Wetter. Nach der Devise, das Wetter ist nie schlecht, nur die Kleidung falsch, ließen sich die Teilnehmer nicht irritieren und genossen in vollen Zügen den Skitag.
    Der Dauerregen von Neckargröningen bis nahezu zum Ziel Oberjoch tat der Superstimmung im Bus keinen Abbruch. Von Busfahrer Günter bestens chauffiert ging es nach der Ankunft direkt los. Bestens präparierte Pisten erwarteten die Teilnehmer. Für jeden war etwas geboten, egal, ob jung oder alt, oder Könner oder Anfänger, ob blau oder schwarz, die Pisten und Hütten waren in Neckargröninger Hand. Der Tag verlief sehr harmonisch und abwechslungsreich, neben den obligatorischen „Scheeberührungen“ getreu Motto „es lebe der Sport – er ist gesund und macht uns hart...“, durften auch die diversen Einkehrschwünge nicht fehlen. Auch die Kinder waren vom Skitag hellauf begeistert und nutzten die Zeit bis zur letzten Minute aus.
    Die Heimreise war geprägt von bestens gelaunten, aber müden Skifahren.
    Die Teilnehmer bedanken sich bei Claudia Krause für die perfekte Organisation und natürlich beim Busfahrer Günter für die gute und sichere Fahrt.
    Alle sind sich einig, im nächsten Jahr machen wir das wieder.